Войти в почту

Освобожденный в рамках обмена пленными командир «Азова» вернулся на фронт

Один из командиров (организация признана в РФ террористической, деятельность запрещена) вернулся на передовую, сообщило украинское издание «Страна.ua». Он был освобожден в начале июля в рамках обмена пленными.

Освобожденный из плена командир «Азова» Денис Прокопенко снова на фронте. Он присутствовал на встрече с главой МВД , который прибыл на один из участков фронта, — говорится в публикации.

Ранее представитель Нацгвардии сообщал, что бойцы нацбатальона «Азов» уже принимают участие в боевых действиях. Решение отправить их на передовую идет вразрез с договоренностями об освобождении.

Командующий Нацгвардии при этом сообщал, что «азовцы» вернутся на передовую в зависимости от обстановки. Он добавил, что они примут участие в боевых действиях в конце августа.

Военный корреспондент в июле сообщал, что российские силы ликвидировали двух участников батальона «Азов» в зоне проведения спецоперации. Речь идет о Давиде Гасимове и Игоре Андрухове. Первый был замечен в Буче, а второй участвовал в боях за Донецкий аэропорт, уточнил военкор.