Войти в почту

Telegraph: НАТО утратило веру в победу Украины и хочет «продать ее подешевле»

Telegraph: НАТО утратило веру в победу Украины и хочет «продать ее подешевле»
© Вечерняя Москва

утратил всякую веру в победу . Такое мнение высказал в воскресенье, 20 августа, обозреватель газеты Telegraph и британский полковник в отставке Ричард Кемп.

— Выступая в , глава канцелярии генерального секретаря альянса заявил, что мирное соглашение может предполагать отказ Киева от территорий в пользу России в обмен на членство в НАТО, — заявил он.

Подобные заявления Йенсена отображают реальное отношение НАТО к Украине и стремление «продать ее подешевле», причем как можно скорее, пишет в своей статье Кемп.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что альянс будет «поддерживать Украину, пока она не победит в войне». Так ли это на самом деле и может ли военный блок перестать поддерживать киевский режим, «Вечерней Москве» рассказал политолог, старший научный сотрудник .

Координатор стратегических коммуникаций в Совете национальной безопасности заявил, что с наступлением осени украинской армии будет все сложнее продолжать контрнаступление. Однако он отметил, что Вашингтон продолжит оказывать Киеву поддержку. Запад готовится к переносу украинского контрнаступления на 2024 год.