Войти в почту

о новом русофобском заявлении главы дипломатии ЕС Борреля

«Мемчик добил окончательно мозг целого евросоюзовского бюрократа. Теперь уже и он ходит и говорит про страну-бензоколонку. И я думаю, это здорово. Пока Боррель будет уверен, что имеет дело со страной-бензоколонкой, которая ворует у соседей унитазы, чья экономика разорвана в клочья, а уроки географии Верхней Вольты заменили на уроки истории Крымского моста, он безобиден».

А помните, было такое выражение «СССР — это Верхняя Вольта с ракетами»? Его придумала неглупая тётка в 1980-е. И хоть имя Тэтчер на родине проклято и забыто, уж так это выражение понравилось нашим всяким оппозиционерам, что они его цитировали до полного расформирования оппо-радиостанций. Не годами, а десятилетиями. Как бы исключая у своей аудитории зачатки зрения — чтобы не заметили, что всё уже давно поменялось, да и не был никогда СССР Верхней Вольтой.

Хотя бы потому, что наш оппозиционер и трибун обычно настолько туп, что не знает, где это — Верхняя Вольта. Но ведь тут главное — самим поверить в мемчик. И тогда и новые тротуары в покажутся тебе тоталитарной модернизацией и насилием над правами меньшинств. А ракет у русских в их Верхней Вольте осталось на три дня.

Надо сказать, что мосье , он же — предатель идей свободной и незалэжной Каталонии, ни разу не Тэтчер. Возраст и кислая красная риоха давно уже вымыли из его черепной коробки остатки когнитивных способностей. Остались только мемчики. И что самое паршивое — он, возможно, сам в них искренне верит. Потому что если в этот бред не верить, то обрушится весь внутренний мир.

Только давеча ржали всей маршруткой над его страстным заявлением про как «прекрасный сад, окружённый дикими джунглями». Он нас записал в какие-то обезьяны, и мы стали над ним насмехаться, потому что даже сейчас мы можем сравнить столицы Европы с Москвой и Питером, с Ростовом и даже , где окурок выбросить стыдно. Знаем мы цену этому «садику». А он — нет. И поэтому сам верит в свой бред. Это помогает ему выжить в цветущих джунглях коридоров , где только зазевался — и тебя уже сожрали. Поэтому нужно не только самому верить в мемчики, но ещё и всех вокруг убеждать. Как убеждала, собственно, его непосредственная начальница фон дер Ляйен, что русские уже из последних стиральных машин вынимают чипы для своих ракет, которые кончились ещё вчера. Вы будете смеяться, но я думал, что на дуру клевещут. Но потом увидел это выступление. М-да.

А ещё ведь есть мемчик про «экономику, разорванную в клочья». И они его передают по кругу и очень радуются и кивают головами: «Да да, Jawohl, Mein Fuehrer, — буквально в клочья».

Но, как говорила бабушка, «молчи, дурак, умнее будешь». И эта мудрость не для отважного Борреля. Он тут опять решил высказаться. Ну что ты будешь делать, опять двадцать пять… часов до окончания запасов ракет и пива.

« — настоящий геополитический игрок, в то время как Россия — экономический карлик, она похожа на заправочную станцию, у владельца которой есть атомная бомба». Подпись: «Верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности; в составе комиссии фон дер Ляйен Ж. Боррель».

То есть у него в голове перемешались сентенция Тэтчер сорокалетней давности, бред Обамы и эфиры бывшей московской радиостанции, которая годами нам объясняла, что мы живём в стране-бензоколонке, а надо жить в другой стране — которая даже собственный айфончик собрать не может без китайских крестьян.

Я поздравляю идеологов растления слушателей оппо-радиостанций: их мемчик добил окончательно мозг целого евросоюзовского бюрократа. Теперь уже и он ходит и говорит про страну-бензоколонку. И я думаю, это здорово. Пока Боррель будет уверен, что имеет дело со страной-бензоколонкой, которая ворует у соседей унитазы, чья экономика разорвана в клочья, а уроки географии Верхней Вольты заменили на уроки истории Крымского моста, он безобиден. Он — мишень. Он — хромая утка.

А чтобы старику было совсем обидно — регион Риоха почему-то не спешит отказаться от продаж своего вина у нас. Поэтому откроем в честь старого идиота бутылочку и закусим чипом из холодильника «Днiпро». Цум воль!

Точка зрения автора может не совпадать с позицией редакции.