Войти в почту

Украинские СМИ сообщили о мощных взрывах в Луцке и Львове

Украинские СМИ сообщили о мощных взрывах в Луцке и Львове
© Вечерняя Москва

В украинских и прогремели взрывы. Об этом во вторник, 15 августа, сообщили местные СМИ.

— В ночь на 15 августа 2023 года в Луцке произошли два взрыва, — говорится в сообщении.

Уточняется, что взрывы прогремели с небольшим интервалом и один из них пришелся на промышленное предприятие, передает РИА Новости.

Ранним утром того же дня воздушную тревогу объявили по всей территории . Согласно данным карты, с 04:02 по 04:04 тревога объявлена в западных областях Украины, распространившись уже на всю страну.

Украинские военные опасаются нового наступления России на Киев, поэтому пытаются повысить свою боеспособность на этом направлении, заявил командующий объединенными силами украинских войск . По его словам, военное руководство Украины делает все для повышения боеготовности ВСУ на киевском направлении. В работу также включили представителей областных военных администраций.

ВСУ не могут сбивать беспилотники над Киевом из-за неспособности построения точного маршрута БПЛА, сообщил ранее Наев. Военный подчеркнул, что без визуального контакта уничтожение цели — сложная задача, однако ВСУ пытаются с ней справиться.

Рано утром 14 июня серия взрывов прогремела в Одессе после того, как в городе была объявлена воздушная тревога. Спикер Одесской областной военной администрации призвал граждан оставаться в укрытиях.