Войти в почту

Myśl Polska: Варшаве в будущем придется расплачиваться за антироссийскую позицию

Myśl Polska: Варшаве в будущем придется расплачиваться за антироссийскую позицию
© FBM.ru

Позиция Польши, поддерживающая , может принести ей проблемы в будущем, подчеркивает газета Myśl Polska. Это эмоциональное проявление верности не вызывает соответствующего отклика, а только приводит к тому, что Киев предъявляет требования, отмечает издание. Об этом информирует РИА Новости.

Правительство Польши также не осознает, что в конечном счете придется заплатить за агрессивную и враждебную позицию по отношению к России, которая останется на политической арене, указывает статья. Кроме того, подобная линия Варшавы заставляет её забывать о похвалах нацистов в Киеве, связанных с черными страницами истории Польши.

В качестве примера приводится случай с бывшим посолом Украины в Германии , который высказывал похвалу , а затем стал заместителем министра иностранных дел. В статье упоминается также требование главы Украинского института национальной памяти Антона Добровича установить в Польше мемориальную доску, посвященную УПА*.

Правящая партия Польши выразила свое недовольство, но это не привело к никаким результатам, отмечает автор. Варшаве следует задуматься о собственных интересах, а не полагаться на разрушительные воздействия внешних идей, заключает MP.