Войти в почту

Призывавший уничтожать украинцев директор «Радонежа» Никифоров признался, что у него есть родственники на Украине

В Telegram-каналах разразился скандал вокруг слов директора радио «Радонеж» , призвавшего уничтожать украинцев. В разговоре с Daily Storm Никифоров пояснил, что речь шла не обо всех украинцах, а лишь о Зеленском и его приближенных. Он добавил, что у него самого родственники на , но это не значит, что надо их убивать.

Призывавший уничтожать украинцев директор «Радонежа» Никифоров признался, что у него есть родственники на Украине
© Daily Storm

«При чем здесь все украинцы? Это вообще страшные слова. Как это всех?! Не может быть такого. Просто это устная речь, она эмоциональна, образна. Другое дело — реальный смысл. Я сам вырос на Украине, у меня родня вся там, и что? Свою родню уничтожать? Нет. Хотя они тоже сейчас очень симпатизируют этому нацизму», — сказал Никифоров. 

По мнению директора «Радонежа», на Украине публично отказались от Бога и воздвигли на первое место национальный аспект. «А национальное — это и есть язычество. Это национальная проблема, извращенная до предела», — добавил он. 

«Зеленский вообще непонятно какого исповедания, понимаете? Человек очень странный, отказывается креститься. У всей его администрации оказался чудовищным даже художественный вкус. Они папе римскому подарили не икону, а какую-то инсталляцию. На иконе Матерь Божья держит на руках не младенца-спасителя, а какую-то черную дрянь. Это прямое кощунство!» — воскликнул он с негодованием.

Никифоров считает, что папе римскому как предстоятелю католического мира в ответ на этот подарок следовало «хотя бы бровью повести».

Директор «Радонежа» также указал на то, что сейчас на Украине публично призывают убивать русских, закрывают храмы и сносят памятники Александру Пушкину. Это, на его взгляд, не что иное, как «нацизм».

«Мне один человек, который вовремя бежал с Украины, буквальано-Франковска (это же горнило нацизма), говорит: недавно арестовали массу людей канонической православной украинской церкви за то, что они собрались на богослужение дома, на квартире. Храмы все забрали, они собрались на дому. Соседи тут же нажаловал, приехала СБУ, тут же арестовали. Что это? Что это?! Как это еще можно обозвать? Вы хотите эвфемизмами обойтись? Не обойдетесь!» — заключил Никифоров.

В Сети раскритиковали эфир телеканала «Спас», где Никифоров заявил, что на Украине запущена такая болезнь, как нацизм, которую «уже никакими уговорами, переговорами, ничем там излечить невозможно». Он предложил выжигать украинцев «солнцепеками», добавив, что это «вполне по-христиански».

]]>