Войти в почту

Украинский дипломат устроил дебош в баре в Сеуле

МИД принял решение отозвать дипломата из дипмиссии республики в после дебоша в баре, рассказал пресс-секретарь министерства . Об этом пишет РИА «Новости».

Украинский дипломат устроил дебош в баре в Сеуле
© globallookpress.com

Николенко отметил, что ведомство в четверг, 27 июля, приняло решение «о неотлагательном отзыве дипломата из долгосрочной командировки и его возвращении на Украину».

По данным агентства, накануне в одном из баров Сеула был задержан с поличным первый секретарь посольства Украины в Южной Корее. Стражи порядка предъявили ему обвинения в нападении на сотрудников бара и полицию.

Представитель украинской дипмиссии принес извинения корейской общественности и всем причастным за неудобства, вызванные инцидентом.

Напомним, что чрезмерно дерзкое поведение послов Украины нередко приводит к политическим и дипломатическим скандалам.

Так, дипломат стал практически персоной нон-грата в ФРГ после череды скандалов, в частности, после того, как он открыто назвал канцлера Германии «ливерной колбасой».

Посол Украины в Казахстане Петр Врублевский после появления в интернете видео, на кадрах которого он призывает к убийству русских, был снят с должности, после чего был вынужден вернуться на Украину.

Рамблер: главные новости