Войти в почту

В Одесской области повреждена портовая инфраструктура

Административное здание и оборудование одного из грузовых терминалов порта получили повреждения из-за ракетного удара в Одесской области. Как сообщает РИА Новости, об этом заявил глава областной военной администрации .

На Украине сообщили о повреждении оборудования в Одесском порту
© РИА Новости

Глава общественного совета при Одесской областной военной администрации добавил, что ракеты были выпущены с подводной лодки в акватории Черного моря. Они летели на критически малой высоте, что затруднило их обнаружение и ликвидации. Зафиксировано попадание в административное здание порта.

Напомним, что Вооруженные силы РФ начали наносить удары по украинской инфраструктуре с 10 октября 2022 года, спустя два дня после первого теракта на Крымском мосту. Накануне Киев взял на себя ответственность за происшествие.

17 июля случился новый теракт в районе 145-й опоры Крымского моста со стороны Краснодарского края. заявил, что мост атаковали украинские надводные беспилотники. В результате атаки погибла семейная пара из Белгородской области, пострадала их 14-летняя дочь.

После этого ВС РФ нанесли серию ударов возмездия по различным объектам — были поражены цеха производства и места хранения безэкипажных катеров в районах Одессы и Ильичевска. Также высокоточными ударами уничтожили объекты топливной инфраструктуры.

Рамблер: главные новости