Войти в почту

Финляндия закроет генконсульство России в Турку

Финляндия отзывает согласие на работу генконсульства России в городе Турку с 1 октября 2023 года. Об этом заявила канцелярия президента Финляндии Саули Ниинисте.

Финляндия закроет генконсульство России в Турку
© Lenta.ru

«Министерский комитет правительства по иностранным делам и политике безопасности сообщил, что в качестве контрмеры Финляндия аннулирует лицензию на ведение дела у Генерального консульства России в Турку с 1 октября 2023 года», — говорится в заявлении.

В документе уточняется, что об этом решении было объявлено послу России в МИД Финляндии. Отмечается, что на встрече комитета и президента также обсуждалось российское консульство в Мариехамне и был отмечен статус подготовки более широкого юридического доклада об особом статусе Аландских островов.

6 июля Россия в качестве ответной меры на конфронтационную политику финских властей заявила о высылке девять дипломатов Финляндии. Кроме того, в числе ответных мер на конфронтационные действия было принято решение об отзыве согласия России на деятельность генерального консульства Финляндии в Санкт-Петербурге с 1 октября.

Lenta.ru: главные новости