Войти в почту

Беларусь на выставке ИННОПРОМ заключила контрактов на сумму свыше $250 млн

Около полусотни предприятий Министерства промышленности , констатировал первый заместитель отраслевого ведомства , заключили на международной промышленной выставке "ИННОПРОМ-2023" контрактов более чем на $250 млн.

Беларусь на выставке ИННОПРОМ заключила контрактов на сумму свыше $250 млн
© Российская Газета

Эту цифру он озвучил 19 июля на пресс-конференции, состоявшейся в БЕЛТА, с удовлетворением добавив, что "Беларусь как страна-партнер смогла удивить не только россиян - родоначальников проведения выставки, но и многих других участников, которые посетили ее стенды".

По его словам, на ИННОПРОМе был выставлен 21 натурный образец техники таких предприятий, как МАЗ, "АМКОДОР", "Гомсельмаш", "БКМ Холдинг", МТЗ. Свою продукцию продемонстрировали также "Могилевлифтмаш", Минский электротехнический завод им. В.И.Козлова, ММЗ, БМЗ, "Интеграл", ММЗ им. С.И.Вавилова, БАТЭ и ряд других.

Впервые была предусмотрена в и работа объединенного стенда станкостроительных предприятий, на котором было представлено 13 натуральных образцов станков.

Индивидуальный стенд занимал на выставке и автогигант "БЕЛАЗ", осуществив презентацию макетов самосвалов с высокой российско-белорусской интеграционной составляющей.

По итогам выставки подписано 40 документов, включая 24 коммерческих контракта и 16 стратегических документов о сотрудничестве. А общая сумма подписанных предприятиями системы Министерства промышленности превысила $251 млн, что значительно больше рабочих прогнозов. "Все наши предприятия очень эффективно отработали выставку", - отметил Огородников, пояснив, что в топ-3 предприятий отрасли по сумме заключенных контрактов вошли БЕЛАЗ, БМЗ и МАЗ.

По его мнению, резюмирует агентство, реализация подписанных на форуме документов будет способствовать углублению практического сотрудничества, динамике торговых отношений и поддержке проектов кооперации ведущих предприятий Беларуси и России.