Войти в почту

Защита Курихина сравнила процесс против него с делами 30-х годов

Сегодня, 12 июля, в Первом кассационном суде общей юрисдикции проходит заседание по жалобе защиты экс-депутата Саратовской областной думы и бывшего единоросса . Жалоба подана по поводу решения суда по уголовному дело о подложном документе на оружие.

В конце января Сергей Курихин,обвинявшийсяв использовании поддельного документа на оружие, был приговорен к уголовному штрафу в размере 40 тысяч рублей. Он не признал вину, и подал апелляционную жалобу. Затем Кировский районный судосвободилэкс-депутата от наказания за истечением срока давности.

Во время своего выступления адвокат сравнил уголовное дело в отношении Курихина с процессами 30-х годов прошлого века, которые были политически мотивированными. Защита экс-депутата насчитала 60 процессуальных нарушений в предыдущих судах. Среди них не соблюдение принципа состязательности, расследование уголовное дела с нарушением закона, его незаконное возбуждение и так далее.

В начале заседания журналисты издания «Взгляд-Инфо», где Курихин является заместителем главного редактора, ходатайствовали о проведение фото и видеосъемки. При этом они объявили судье Елене Батулиной, что снимают фильм о саратовских судах. Батулина разрешила присутствующий прессе съемку, но попросила снимать участников процесса, а не её.