Войти в почту

Аргентинский аналитик обвинил США в лицемерии при защите свободы слова

Американские власти защищают свободу слова только тогда, когда согласны с политикой , сообщает РИА Новости со ссылкой на аргентинского международного аналитика Кристиана Ламеса.

Аргентинский аналитик обвинил США в лицемерии при защите свободы слова
© ТАСС

По его словам, жертвами такой философии стали многие люди, мыслящие альтернативно. Говоря о свободе слова, власти Соединенных Штатов на практике очерняют возможность того, что те, кто не согласен с их политикой, могут иметь свободу выражать свое мнение, а американцы иметь доступ к иной точке зрения и другому мнению.

Как указал эксперт, Вашингтон угрожает лишением свободы и судебным преследованием тем, кто имеет смелость выступить против этого произвола.

«И это не только случай (антиглобалиста) , но есть и другие знаковые случаи, такие как и », — отметил Ламес.

Также американские власти систематически отвергают резолюцию России, «которая в рамках осуждает героизацию нацизма, что совершенно логично, поскольку нацизм был идеологией смерти, разрушения и абсолютной бесчеловечности. Для США защита свободы слова заключается в том, чтобы не поддерживать и всегда голосовать против этой резолюции», - отметил аналитик.

Он также привел другой пример, когда в таких странах, как Украина, Польша, страны Балтии нарушается свобода на самовыражение тех, кто хочет показать символы советской эпохи. Таких граждан преследуют, сажают в тюрьмы, а власти уничтожают памятники героям и ветеранам, спасшим мир от нацизма во время Великой Отечественной войны.

Рамблер: главные новости