Войти в почту

Антиглобалист Ионов рассказал, что США объявили на него охоту

Антиглобалист Ионов рассказал, что США объявили на него охоту
© FBM.ru

, возглавляющий Российское антиглобалистское движение, сделал заявление РИА Новости, что опасается за собственную жизнь и жизни членов своей семьи по причине немалого количества угроз, которые стали поступать, когда прозвучало объявление в Штатах о награде за его поимку.

“Во-первых, поступает очень много угроз. Во-вторых, идет практически охота: если я уеду за пределы страны, меня непременно должны будут схватить”, – указывает он и говорит, что американская сторона в данный момент крайне активно давит на , “чтобы завели уголовное дело на меня и выдали евроордер на арест”. Таким образом он предполагает, что перед ними стоит задача изолировать его.

Помимо преследования, что исходит от Штатов, прибавилось наличие на уголовного дела, санкционных мер, указал Ионов.

“Безусловно, я слежу за своей безопасностью, но насколько могу. Я же не официальное лицо, меня ФСО или МВД не охраняет. Поэтому делать из обычного политика и общественного деятеля аль-Багдади — это очень странная история”, – указал он.

Америка летом прошлого года выдвинула обвинения Ионову в заговоре, согласно которому он должен был вовлекать американцев в действия, где они по сути являлись бы незаконными агентами российского руководства. Была объявлена награда до $10 млн за сведения, что помогут определить его место пребывания.