Войти в почту

Таджикистанец Мухаммад Султонов не сможет восстановиться к началу сезона

Уроженец пропустит начало сезона из-за травмы. В мае полузащитник «Родины» был прооперирован и не успеет восстановиться.

ДУШАНБЕ, июль – SPORTS.tj. Его клуб «Родина» на правах свободного агента подписала экс-хавбека “Арсенала” . Он взят на позицию , который пропустит начало сезона из-за травмы.

СУ-22 к сентябрю восстановится, и возникает вопрос: как два топа из ФНЛ (одному 34, другому 30) будут делить одну бровку? Играть-то в старте захотят оба. Это будет головная боль для .

Отметим, что очередной клуб Султонова был близок к выходу в РПЛ – «Родина» сыграла в стыках за право участие в высшем дивизионе России, но уступила с минимальным общим счетом 2:3 «Нижнему Новгороду» и теперь поборется за РПЛ уже в новом сезоне.

Мухаммад Султонов – уроженец Таджикистана, и за сборную он никогда не отказывался играть, говорил, что всему виной правило легионера, и при этом статусе он не смог бы нормально играть в России. Если бы таджикистанцы перестали считаться там легионерами, то вопросов его участия за сборную не было бы.

По информации республиканского портала Sports.tj, в мае Мухаммад Султонов перенес операцию на голеностопном суставе под руководством одного из ведущих эндоскопистов России .

Уроженец Таджикистана играет в «Родине» с прошлого сезона. Султонов уже трижды выводил свои клубы из первой лиги России в премьер-лигу и после этого покидал ее и снова возвращался во второй дивизион, и уже в новую команду. «Родина» в 2024-м может стать очередной командой, с которой он выйдет в РПЛ.