Войти в почту

В БРИКС отметили бесперспективность обсуждения кризиса на Украине без России

Посол по особым поручениям МИД, су-шерпа России в БРИКС Павел Князев рассказал, что страны БРИКС хорошо осознают отсутствие смысла каких-либо обсуждений урегулирования кризиса на Украине без участия в них Москвы, сообщает РИА Новости.

В БРИКС отметили бесперспективность обсуждения кризиса на Украине без РФ
© Владимир Астапкович / РИА Новости

Он напомнил, что 25 июня в Копенгагене прошла встреча советников по национальной безопасности, а также политических советников из западных государств, отметив, что на ней обсуждалась тема урегулирования ситуации на Украине. Дипломат назвал это попыткой продвижения ультиматумов, которые предлагает украинский президент Владимир Зеленский, а также линии союзников Киева.

«Всем, в том числе нашим партнерам по БРИКС, понятна бесперспективность подобного обсуждения ситуации на Украине или урегулирования между Украиной и Россией без России», — добавил Князев.

Ранее Лидеры стран Евросоюза заявили о намерении добиваться международной поддержки ключевых принципов и целей так называемой мирной формулы Владимира Зеленского. Как уточняется в документе, ранее в институтах ЕС неоднократно говорили о полной и безоговорочной поддержке всей украинской инициативы. На саммите предположили появление и других мирных инициатив.