Войти в почту

Сможет ли новый участник праймериз-2024 Фрэнсис Суарес составить конкуренцию Дональду Трампу

Мэр Майями Фрэнсис Суарес подал документы для участия в президентских выборах от республиканцев в 2024 году. Об этом сообщает издание Politico. Перспективы у него, впрочем, непростые. Конкуренты мэра - такие популярные политики, как бывший президент и губернатор Флориды .

Сможет ли новый участник праймериз-2024 Фрэнсис Суарес составить конкуренцию Дональду Трампу
© Российская Газета

Достижениями Суареса считаются низкий уровень преступности в Майями и экономическое благосостояние города. В период пандемии мэр также привлек в технологические компании. Суарес даже заявлял, что получает зарплату в биткоинах. Однажды он назвал свой город "криптостолицей мира". Суарес возглавляет Майями уже второй срок. Благодаря кубинскому происхождению он может, став президентом, привлечь в избирателей-латиноамериканцев.

Но, как отмечает Politico, у кандидата есть ряд проблем. Неясно, сможет ли он собрать нужное количество средств от достаточного числа сторонников, чтобы участвовать в республиканских дебатах (запланированы на конец лета). Также в прошлом Суареса обвиняли в якобы неподобающем использовании должности. Miami Herald писала, что мэр Майями вначале получил как минимум 80 000 долларов за консультирование фирмы-застройщика Location Ventures, а затем еще по крайней мере 170 тысяч для помощи ей с получением разрешений на строительство элитного кондоминиума.

О своем желании участвовать в президентской гонке Суарес рассказал Politico еще в мае. Тогда мэр назвал себя "объединителем" и в качестве примера привел то, как он ценит различные нюансы в разнообразии непохожих латиноамериканских культур. CNN отмечает, что политик выдвигает свою кандидатуру в момент, когда Флорида, колеблющийся штат, показывает себя все более республиканской.

В то же время New York Times пишет, что кандидат малоизвестен за пределами своего штата, а должность мэра Майями предполагает неполный рабочий день и в основном церемониальна. Издание напоминает, что никто еще не был избран президентом США, занимая пост мэра. По информации Bloomberg, опросы показывают, что главным кандидатом от республиканцев остается Дональд Трамп. Но, помимо него и Десантиса, конкуренцию Суаресу составляют бывший вице-президент , экс-представитель США при и другие кандидаты.

Miami Herald отмечает, что Суарес не упоминается во многих опросах о выборах. Тем не менее, издание предполагает, что участие в президентской гонке может принести мэру не пост главы государства, но другую должность. Собрав достаточно денег и показав себя на предстоящих дебатах, Суарес имеет шанс, например, стать вице-президентом.