Войти в почту

Китай отказал США в проведении встречи глав оборонных ведомств в Сингапуре – СМИ

официально проинформировал о том, что отказывается от проведения встречи на уровне министров обороны на полях регионального форума по безопасности, который пройдет в . Об этом со ссылкой на источники в сообщает газета Wall Street Journal.

Китай отказал США во встрече глав оборонных ведомств
© globallookpress.com

Ранее глава Пентагона США сообщал, что рассчитывает на встречу со своим китайским коллегой Ли Шанфу на форуме, который пройдет 2–4 июня.

"Ночью КНР проинформировала США, что китайская сторона отклонила приглашение, которое в начале мая направил министр обороны Ллойд Остин, на встречу с главой МО Ли Шанфу в Сингапуре на текущей неделе", – пишет газета.

Сообщается, что в Пентагоне верят в важность поддержания открытых каналов коммуникаций между оборонными ведомствами Штатов и КНР. В Вашингтоне убеждены, что это должно гарантировать, что конкуренция между странами не перерастет в конфликт.

Ранее издание Financial Times, ссылаясь на источники, сообщало, что Китай отказывается от встречи своего министра с главой Пентагона из-за санкций США, которые были наложены на него в 2018 году. В санкционный список его внесли, в частности, из-за сделок по покупке самолетов и систем ПВО С-400 из России.