Киссинджер заявил о «беспорядке» в мире

Большинство ведущих стран мира потеряло ориентиры в новых условиях на мировой арене. Сейчас они пытаются измениться или адаптироваться под новые реалии мира. Такое заявление сделал бывший государственный секретарь , которому 27 мая исполняется сто лет, пишет РИА Новости со ссылкой на его интервью американской газете The Wall Street Journal.

Киссинджер заявил о «беспорядке» в мире
© ТАСС

«У большинства из них нет внутренних ориентиров, и они находятся в процессе изменения или адаптации к новым обстоятельствам», — сказал он.

Так он прокомментировал набирающую обороты конкуренцию между Китаем и США. Киссинджер добавил, что в мире сейчас царит «беспорядок».

По его словам, у большинства стран сейчас нет четкого, доминирующего над остальными курса на мировой арене, они не знают, чего хотят добиться.

Ранее Генри Киссинджер в интервью Economist заявил, что Украину следует принять в , так как она становится страной с наилучшим в Европе вооружением и при этом с наименее опытным руководством. Он подчеркнул, что если Москва потерпит поражение на Украине, мир получит не только недовольную Россию, но и недовольный Киев. Киссинджер пояснил, что в НАТО Украина не сможет принимать решения по территориальным претензиям на национальном уровне.

Рамблер: главные новости