Войти в почту

В результате авиаудара Израиля по Газе погиб командующий ракетными войсками "Исламского джихада"

Израильские военные заявили утром в четверг, 11 мая, что они нанесли авиаудар по командиру ракетного отряда "Исламского джихада" (группировка запрещена в РФ), находящемуся в здании на юге сектора Газа.

В результате авиаудара Израиля по Газе погиб командующий ракетными войсками "Исламского джихада"
© Российская Газета

Военные сообщили, что Али Гали прятался на конспиративной квартире и еще два боевика из группы были убиты вместе с ним в результате авиаудара по жилому комплексу в Хан-Юнисе. Гали командовал и принимал участие в ракетных обстрелах из в последние месяцы. Комментариев от группировки не поступало. Убийство в Хан-Юнисе еще больше ослабляет надежды на прекращение огня, поскольку ограничения безопасности на юге Израиля остаются в силе после пуска 507 ракет по Израилю, отмечает Times of Israel.

Ранее в телеобращении премьер-министр Израиля заявил, что Израиль нанес жестокий удар по боевикам. Но он предупредил: "Этот раунд еще не окончен" , сообщает Associated Press. В среду министр обороны страны Йоав Галлант сообщил, что по Израилю в среду было выпущено около 400 ракет из сектора Газы. По его словам, из них около ста рухнули в Газе, многие упали на открытую местность, некоторые были перехвачены, а некоторые попали в дома израильтян. В ответ Израиль продолжил серию авиаударов, в результате которых погибли 23 палестинца, в том числе трое высокопоставленных боевиков и не менее 10 мирных жителей.

Государственный египетский телеканал сообщил, что выступил посредником между двумя конфликтующими сторонами в прекращении огня. Но усилия по достижению перемирия, похоже, пошатнулись, поскольку боевые действия усилились поздно вечером в среду, и ни одна из сторон не показывала никаких признаков к достижению компромисса.