Войти в почту

Против Порошенко завели еще одно уголовное дело

Госбюро расследований Украины (ГБР) завело еще одно уголовное дело против бывшего президента страны Петра Порошенко. Об этом народный депутат Рады Александр Дубинский сообщил в Telegram.

Против Порошенко завели еще одно уголовное дело
© globallookpress.com

Согласно его информации, ГБР возбудило дело в отношении контрабанды сигарет в Румынию, к организации которой якобы причастен бывший украинский лидер. Отмечается что Порошенко предположительно организовал контрабанду через подконтрольную ему кондитерскую корпорацию Roshen («Рошен»).

К своему посту Дубинский приложил ответ Службы безопасности Украины (СБУ) на его заявление о совершении Порошенко криминального правонарушения.

«В соответствии с требованиями статьи 36 Уголовного процессуального кодекса Украины, досудебным расследованием преступлений, совершенных народными депутатами Украины, занимаются следователи центрального аппарата Государственного бюро расследований», — говорится в документе.

Указывается, что запрос был перенаправлен в ГБР.

Ранее на Украине сообщили, что уголовное дело в отношении Порошенко будет продолжено. Отмечалось, что расследование по делу продолжается, несмотря на снижение темпов работы в этом направлении.

В отношении Петра Порошенко на Украине возбуждены уголовные дела о государственной измене и финансировании терроризма. В частности, его обвиняют в том, что в 2014-2015 годах он использовал свои президентские полномочия, чтобы разорвать контракты на закупку угля из ЮАР и по требованию России заключить договоры на поставки из республик Донбасса. Экс-президент свою вину отрицает, считая дело политическим заказом.