Войти в почту

Байден перепутал женщину-конгрессмена с мужчиной в речи по случаю Дня учителя

Президент США Байден совершил еще одну оплошность в понедельник, на этот раз перепутав имя женщины-конгрессмена с именем мужчины.

Байден перепутал женщину-конгрессмена с мужчиной в речи по случаю Дня учителя
© Российская Газета

В начале своего выступления, посвященного празднованию национального Дня учителя, Байден назвал члена палаты представителей от Демократической партии Джахану Хейс "Джоном". "Спасибо за собравшихся сегодня членов конгресса, в том числе за двух выдающихся женщин-конгрессменов, - сказал Байден. - И, кстати, Джона Хейс… Джон, где ты? Ты здесь, Джон, прямо передо мной!" Байден, похоже, знал о поле Хейс, обращаясь к конгрессвумен, попросив ее встать со своего места, сообщает Fox News. "Встань, Джон! - продолжил президент, жестом призывая Хейса встать. - Джон стал национальным учителем 2016 года". Хейс впервые была избрана в палату представителей в 2018 году.

Президентский срок Байдена наполнен постоянными конфузами и оплошностями. В начале февраля Байден хвастался во время выступления в Белом доме, что "более половины женщин" в его команде "женщины". "Более половины женщин в моем кабинете, более половины членов моего кабинета, более половины женщин в моей администрации - женщины", - сказал Байден, отмечая 30-ю годовщину принятия Закона об отпуске по семейным обстоятельствам и болезни.

Байден был раскритикован в начале марта во время выступления на конференции, когда он смеялся, обсуждая мать, которая потеряла двоих детей из-за наркотика фентанила. "Я должен отвлечься, наверное, я читал, она, она была очень конкретна недавно, говоря, что мама, бедная мать, которая потеряла двух детей из-за фентанила, что я убил ее сыновей. Ну, интересно то, что фентанил, который они принимали, поступил во время последней администрации", - сказал Байден, смеясь и ссылаясь на критику, которую он получил от члена палаты представителей Марджори Тейлор Грин по поводу фентанилового кризиса.

При этом Джо Байден готовится начать потенциальную кампанию по переизбранию и 25 апреля должен объявить о выдвижении своей кандидатуры на переизбрание в качестве главы Белого дома.