Войти в почту

Племянник Кеннеди объявил об участии в выборах президента США в 2024 году: главное из ИноСМИ

Племянник Кеннеди объявил об участии в выборах президента США в 2024 году: главное из ИноСМИ
© runews24.ru

 

CBS News

Роберт Ф. Кеннеди-младший, племянник покойного президента и сын бывшего генерального прокурора и погибшего в 1968 году кандидата в президенты , в среду объявил о своей маловероятной борьбе за выдвижение кандидатом в президенты от .

В своей речи в Бостоне Кеннеди подчеркнул свой 30-летний опыт работы в качестве юриста-эколога и сказал, что страна живет в условиях токсичной поляризации.

 

ABC News

Роберт Ф. Кеннеди-младший начинает президентскую кампанию в качестве демократа.

"Я не идеальный кандидат в президенты для нормальных времен", - сказал он, пытаясь отличить себя от кандидатов, которые, по его словам, "всю жизнь говорят: "Я должен быть осторожен, потому что однажды я окажусь в Белом доме".

"В нормальных обстоятельствах я бы не стал этого делать, но это ненормальные обстоятельства. Я наблюдаю, как у меня крадут мою страну", - сказал он.

Общение с несколькими из примерно 2 000 присутствующих на встрече людей показали, что Кеннеди пользуется поддержкой в различных частях политического спектра.

 

The New York Post

69-летний племянник покойного президента Джона Ф. Кеннеди и сын бывшего генерального прокурора США и убитого в 1968 году кандидата в президенты Роберта Кеннеди сделал заявление в отеле Park Plaza в Бостоне.

"Моя миссия в течение следующих 18 месяцев этой кампании и на протяжении всего моего президентства будет заключаться в том, чтобы положить конец коррупционному слиянию государственной и корпоративной власти, которое угрожает навязать нашей стране новый вид корпоративного феодализма", - сказал он.

В последние годы он стал одним из ведущих противников вакцин. Его антивакцинальная риторика только усилилась после начала пандемии COVID-19 и разработки вакцин для защиты от этого вируса.

Он присоединяется к гуру самопоммсон в президентских праймериз против действующего президедена, который заявил, что планирует снова баллотироваться, но официально не объявил о своей кампании.

 

CNN

В 2019 году три члена семьи Кеннеди - сеннеди Таунсенд,еннеди II и племянница Мэв Кеннеди Маккин - решительно осудили его антивакцинальные взгляды в статье в журнале Politico, заявив, что он был "частью кампании по дезинформации, которая имеет душераздирающие - и смертельные - последствия".

В 2022 году Кеннеди-младший сослался на нацисрманию в своей антивакцинальной речи в Мемориале Линкольна в Вашингтоне. В предыдущем году Instagram (запрещен в России) удалил его аккаунт "за неоднократное распространение развенчанных утверждений о коронавирусе или вакцинах".

Со стороны республиканцев бывший през Трамп начал гонку за партийную номинацию, объявив в прошлом году о своей кандидатуре на пост главы Белого дома. Бывший о Хейли, бывший губернатор Арканзаса Аса Хатчинсон и предприниматель Вивек Рамасвами также участвуют в гонке, а другие известные претенденты, включая губернатора Флантиса и бывшего вице-прези Пенса, рассматривают свои собственные кандидатуры.