Войти в почту

Роберт Кеннеди — младший, объявивший об участии в выборах, раскритиковал политику Байдена по Украине

Племянник 35-го президента демократ — младший объявил о своем участии в предвыборной гонке за пост президента США. По мнению Кеннеди, своими действиями Белый дом «подталкивает Россию к », и это противоречит американским интересам.

Роберт Кеннеди — младший, объявивший об участии в выборах, раскритиковал политику Байдена по Украине
© BFM.RU

Политик отметил, что он поддерживает Киев, но поддержка должна носить гуманитарный характер. Он также напомнил, что его сын участвовал в боевых действиях под в составе Интернационального легиона ВСУ. Кеннеди считает, что противостояние может привести к ядерной войне, а стремление США к смене политического режима в России ни к чему не приведет.

Перспективы кандидата в президенты оценивает профессор политологии и международных отношений Университета штата Теннесси :

Андрей Коробков профессор политологии и международных отношений Университета штата Теннесси, доктор экономических наук «Прежде всего надо учитывать, что Роберту Кеннеди — младшему 69 лет. Он близок [по возрасту] не к , но к американской элитной группе в целом. Это уже очень большой минус. У него серьезные проблемы с голосом, поэтому вести сильные и долгие дебаты ему будет трудно. Но самое главное, у Кеннеди очень своеобразная позиция по прививкам, по целому ряду других вопросов, которые делают его абсолютно нерукопожатным для очень большой доли , прежде всего ее левого крыла. Рассчитывать на то, что он будет серьезным конкурентом с какими-то шансами [на победу], трудно. Помимо всего прочего, Кеннеди, естественно, создает прецедент. Это может привести к тому, что какие-то более тяжеловесные фигуры у демократов все-таки решатся бросить вызов сидящему в Белом доме президенту. Это всегда и достаточно унизительно, и неприятно для человека, который является формальным лидером не только страны, но и твоей партии».

Пока о своем участии в гонке за демократическую номинацию заявили только два серьезных кандидата — Роберт Кеннеди — младший и правозащитница . Согласно опросам, первого готовы поддержать 14% избирателей-демократов, вторую 5%, а две трети предпочитают Джо Байдена.

В республиканскую гонку официально вступили , экс-посланница США при и ряд других политиков и бизнесменов. Главный конкурент Трампа, губернатор Флориды пока не выдвинул кандидатуру. На сегодня экс-президент заручился поддержкой около 50% голосов избирателей-республиканцев, а Десантис — в районе четверти.