Войти в почту

Награда для «Большой Азии», ЮНЕСКО реконструирует Мосул, послеобеденный сон в Японских офисах – смотрите «Новости Большой Азии» (выпуск 842):

Награда для «Большой Азии», ЮНЕСКО реконструирует Мосул, послеобеденный сон в Японских офисах – смотрите «Новости Большой Азии» (выпуск 842):
© Большая Азия

Телеканал «Большая Азия» получил награду за вклад в развитие деловой журналистики

12 апреля 2017 года на заседании Делового совета по сотрудничеству с было объявлено о создании телеканала «Большая Азия». Заседание проходило в стенах . Освещение бизнес-проектов, важнейших событий деловой среды, коммуникаций предпринимателей России и азиатских стран является неотъемлемой частью работы нашего медиаресурса.

Вклад «Большой Азии» в развитие деловой журналистики был высоко оценён в профессиональных кругах: именно с этой формулировкой телеканал был награждён Союзом журналистов и Торгово-промышленной палатой по итогам профессионального конкурса «Экономическое возрождение России», в котором участвовали лучшие медиапроекты со всей страны.

, вице-президент Торгово-промышленной палаты Российской Федерации:

«Более 400 работ было представлено нашему федеральному жюри. Очень сложно было выбирать из этого количества, этого замечательного — не хочется даже говорить материала — этих замечательных фактов, которые репортёры, журналисты, телеоператоры сняли, написали, представили на суд наших уважаемых зрителей».

«Большая Азия» получила награду за один из выпусков тележурнала а — лучший город Земли», созданного при поддержке столичного Департамента внешнеэкономических и международных связей. Эта программа освещает все грани жизни мегаполиса: от развития высоких технологий и борьбы с коронавирусом до занятий аргентинским танго и китайской настольной игрой го. Тележурнал ведёт русскоговорящий британский журналист Майкл Гибсон.

Награда досталась выпуску «Москва предпринимательская». В него вошёл обзор столичных центров международной торговли и выставочной жизни, а также рассказ о том, как Торгово-промышленная палата помогает российским предпринимателям. Это объединение поддерживает отечественный бизнес не только внутри страны, но и за границей. Например, участвует в поиске зарубежных партнёров и освоении новых рынков в восточных странах — на приоритетном в последние годы направлении. Телеканал «Большая Азия» сотрудничает с ТПП как информационный партнёр и помогает россиянам расширить взгляд на мир.

в, генеральный директор телеканала «Большая Азия»:

«Мы всё знаем про жёлтые жилеты, мы знаем, какие проблемы у Трампа, но мы даже не догадываемся, а как об этих проблемах думают и рассуждают ведущие политики ведущих стран Азии, которые сегодня, уже сегодня, меняют политическую кухню мира. Поэтому нам есть чем заниматься. Я всех сегодня поздравляю и призываю вместе с нами, вместе с Союзом журналистов и с Торгово-промышленной палатой, у которой очень сильный азиатский вектор, наконец-то сделать всё, чтобы мы реально развернулись на Восток».

Награждение победителей конкурса проходило в рамках Всероссийского форума деловых СМИ. Его участники обсудили изменения в законодательстве, вызовы больших данных и искусственного интеллекта, связи с общественностью, тонкости маркировки рекламы в интернете и другие темы, которые особенно волнуют журналистов в наши дни. Прозвучали и новые идеи по развитию медийной индустрии.

Александр Лебедев, генеральный директор телеканала «Большая Азия»:

«Вместе с нашим профессиональным сообществом организуем реальную с Союзом журналистов широкую дискуссию о роли средств массовой информации, о производителях контента, о целевом и нецелевом использовании денежных средств на поддержку государства и так далее. И я вас уверяю, что через полгода такие дискуссии будут!».

Конкурс журналистов «Экономическое возрождение России» прошёл уже в 29-й раз. Его организаторами выступили Торгово-промышленная палата, Союз журналистов и медиагруппа «Россия сегодня».

ЕСКО восстанавливает ираксосул после боевых действий

ЮНЕСКО реконструирует Мосул — второй по величине иракский город, который три года удерживала запрещённая в Роство». Международное сообщество восстанавливает объекты инфраструктуры и историко-культурные памятники города, разрушенные во время многомесячных боёв.

Паоло Фонтани, Представитель ЮНЕСКраке:

«Мосул много тысячелетий был центром культурного обмена и диалога разных цивилизаций. Но потом в город пришли вооружённые конфликты и разрушения. ЮНЕСКО стремится сделать Мосул символом возрождения всего Ирака. Земли, которую опустошили боевые действия».

ЮНЕСКО выступил с инициативой «Возрождение духа Мосула» пять лет назад. С тех пор это один из приоритетов организации. Конечная цель — не просто восстановить экономику и культурную идентичность города. Международная помощь даёт взрослым новые рабочие места, а детям — возможность вернуться в учебные классы. Паоло Фонтани подчеркнул, что это самый крупный проект ЮНЕСКО за последние годы. Представитель организации надеется, что инициатива даст надежду на будущее жителям Мосула и всего Ирака.

Японская компания предложила сотрудникам спать после обеда

Одна из токийских компаний открыла в офисе специальную зону, где сотрудники могут вздремнуть во время рабочего дня. По задумке руководства, перерыв на послеобеденный сон поможет компенсировать недосыпы и повысить производительность труда. Правда, в корпоративной «спальне» могут одновременно отдыхать не более 26 человек, а доступна она лишь три часа в день.

Поэтому нескольким сотням сотрудников компании приходится пользоваться новой системой по очереди. В распоряжении счастливчиков диваны, столы, стулья и восемь небольших наклонных кроватей, четыре из которых стоят в отдельных кабинках. В начале перерыва приглушённый свет, шум моря и ароматические смеси помогают расслабиться и погрузиться в сон. Впрочем, уже через 20 минут в импровизированной спальне становится ярче, а бодрящая музыка напоминает спящим сотрудникам, что пора возвращаться к работе.

«Даже если у меня не получается уснуть, я просто закрываю глаза на некоторое время и чувствую, как спадает внутреннее напряжение», - говорит сотрудница компании.

По данным японских СМИ, более половины офисных сотрудников в Стране восходящего солнца спят менее шести часов в сутки. Всему виной частая сверхурочная работа. Из-за этой проблемы национальная экономика ежегодно теряет около 15 триллионов иен. Более 70% опрошенных офисных сотрудниЯпонии надеются, что работодатели предоставят им места для отдыха.