Войти в почту

Николь Кидман призывает питаться насекомыми

Еще недавно были крупнейшим производителем мяса и прочих сельскохозяйственных продуктов, теперь же по плану эта страна к 2030 году должна ради «сохранения окружающей среды и борьбы с глобальным потеплением» закрыть тысячи ферм. И по меньшей мере 17 тысячам фермеров приказано значительно сократить поголовье скота и прочей живности.

Николь Кидман призывает питаться насекомыми
© Мир новостей

Удивительно, что эти безумные приказы отдает нидерландец Франс Тиммерманс, возглавивший климатическое ведомство . Уже создан правительственный фонд, который будет выплачивать фермерам издевательскую компенсацию за то, что они навсегда откажутся от содержания сельскохозяйственных животных. Если фермеры не пойдут на сделку с государством, их ждут принудительные выкупы и выселение. Этот диктат очень смахивает на времена германского фашизма. Сегодня для того, чтобы содержать хотя бы одну корову, необходимо получить разрешение на это у местного сельхозведомства. Банкам запрещено давать животноводам кредиты. Властям также разонравились «неуместные» традиционные нидерландские ветряные мельницы.

Многие годы Нидерланды являлись одним из ведущих в мире экспортеров продовольствия, уступая в этом лишь . После того как нацисты попытались уморить голодом население оккупированных Нидерландов, жители решили сами обеспечивать себя едой и со временем стали ведущими мировыми экспертами в сельскохозяйственных отраслях. Нигде не производится так много продовольствия на столь малой площади.

А теперь предпринимателей просто грабят. Но уже появилась партия, вызвавшаяся защищать народные интересы, ее популярность быстро растет. Фермерско-гражданское движение на первых же выборах стало самой большой партией в нидерландском сенате. Народ надеется с его помощью свергнуть ненавистное правительство премьер-министра , больше переживающего за нацистов-бандеровцев, чем за сограждан. Однако хорошо известно, как и Вашингтон умеют усмирять строптивых политиков и заставлять большую часть населения вроде бы самостоятельных и передовых европейских государств голосовать за тех лидеров, которые выдвинуты «глубинным трансатлантическим государством».

Среди нидерландцев ходят слухи, что освободившиеся от ферм земли будут отданы под строительство домов для иммигрантов, и это еще больше возмущает людей. А для нидерландских фермеров происходящее стало настоящей катастрофой, такой же, как советская коллективизация или сельскохозяйственные реформы Никиты Хрущева. Но в Европе политики не беспокоятся ни о чем, кроме своей карьеры, которая не зависит от мнения тех, кого они притесняют. Фермеры со страхом ждут публикации списка хозяйств, подлежащих закрытию. Власть наплевала на право частной собственности. Преданные своему делу фермеры стали кончать жизнь самоубийством, зафиксировано несколько таких случаев.

Государственный контроль в Нидерландах нарастает, власть начинает репрессии. По словам одного из лидеров новой партии Фемке Виерсма, правящие круги не понимают, что фермерами рождаются, а не становятся. Daily Mail пишет, что правительство закрывает некоторые сельскохозяйственные предприятия под предлогом защиты национальных природных заповедников, стали исчезать большие птицеводческие комплексы. Правительство намерено закрыть большую часть из 53 тысяч высокопроизводительных ферм.

А в это время к пропаганде питания насекомыми присоединились даже голливудские звезды. В одной из таких реклам со счастливой улыбкой хрустит кузнечиками...

Фото: Социальные сети.