Войти в почту

В Москве увеличится число мемориальных досок, посвященных Героям Советского Союза

В Москве увеличится число мемориальных досок, посвященных Героям Советского Союза
© Вести Подмосковья

намерены продолжать традиции предыдущих поколений по увековечиванию ратных подвигов советских воинов в годы Великой Отечественной войны и их самопожертвования в послевоенной жизни. Принято решение о водружении в еще пяти мемориальных досок в память о Героях Советского Союза. Об этом сообщил мэр столицы в своем Telegram-канале.

Информация по местам установки такова: первая мемориальная доска появится на улице Достоевского, д. 3 в память о летчике, генерал-полковнике авиации . Он руководил работами по нейтрализации реактора Чернобыльской АЭС в первые десять суток после трагедии. 

В память о полковнике авиации Генрихе Борисовиче Гофмане установят доску на улице Малая Грузинская, д. 31. За годы войны пилот совершил порядка 150 боевых вылетов и участвовал в уничтожении курляндской группировки фашистских войск.

Третий мемориал появится в честь генерал-полковника авиации . Его установят на улице Народного Ополчения, д. 54. В годы войны Ушаков командовал эскадрильей бомбардировщиков и уничтожал врага в Данциге, , Тильзите, и .

Таблички удостоен полковник авиации Дмитрий Васильевич Каприн. Она появится на улице Маршала Василевского, д. 17. Герой участвовал в Сталинградской битве, освобождал от фашистских захватчиков Украинскую и Литовскую ССР, воевал в Восточной Пруссии, имеет 130 боевых вылетов.

Пятая табличка появится на улице Миклухо-Маклая, д. 22., в память о Гатаулле Салиховиче Салихове, который в боях на Курской дуге лично подорвал гранатой немецкий блиндаж. Всего герой уничтожил более 40 солдат и офицеров врага. Все мемориальные доски появятся на стенах московских домов до конца 2023 года.