Войти в почту

Ситуация вокруг Киево-Печерской лавры: Президент Украины стягивает к монастырю откровенных нацистов для провокаций

Вокруг Свято-Успенской Киево-Печерской лавры собрались боевики. Строившихся в колонны молодчиков "добрым словом" - мол, еще не время - пыталась рассеять полиция. Но о том, что черно-красные и желто-синие тучи над святыней сгущаются и счет идет уже на дни, если не на часы, можно говорить со всей определенностью. Вот и советник главы президентского офиса в очередном эфире посетовал, что монахов нужно было "физически зачистить" еще год назад. Из его слов можно понять, что от этих планов его начальник в потном свитере не отказался.

Ситуация вокруг Киево-Печерской лавры: Президент Украины стягивает к монастырю откровенных нацистов для провокаций
© Российская Газета

Главным же событием дня на фоне разворачивающейся на глазах трагедии стал арест наместника Лавры, митрополита Вышгородского и Чернобыльского Павла. По всей видимости, известный своей злопамятностью и мстительностью Зеленский не простил владыке его личное обращение, где митрополит обещал президенту и его "своре", что слезы верных православных упадут не на землю, а им на голову, и Господь не простит беззакония ни им, ни их семьям. Ответ последовал спустя два дня: на территорию Лавры явились оперативники в масках и арестовали настоятеля.

Беснующиеся под музыку с сатанинскими улыбками провокаторы вокруг певчей хора , молящейся на переходе перед лаврой. Фото: t.me/@mariavladimirovnazakharova

Шевченковский районный суд Киева постановил: 60 суток круглосуточного домашнего ареста, с ношением электронного браслета. Далеко за Киевом, в доме без электричества, водоснабжения и канализации. Посещать богослужения в Лавре настоятелю также запрещено. Митрополит Павел из суда обратился ко всем предстоятелям поместных православных церквей: "Очень, очень всем благодарен. Плакать не стану, уже все выплакал. Молюсь Богу, чтоб Господь послал им разум. Но если умру, то расскажите, что закончился крестный путь и человек дошел до крайней точки, до которой должен был дойти. Спасибо вам. Храни Вас Господь. Я Вас люблю".

Украинские силовики в зале суда надевают электронный браслет на ногу отца Павла. Емупредстоит отбывать домашний арест далеко за Киевом, в доме без электричества, водоснабжения и канализации. Посещать богослужения в Лавре настоятелю также запрещено. Фото: Вести

Вместо Павла воскресную литургию в Крестовоздвиженском храме Лавры провел предстоятель Украинской православной церкви, митрополит Киевский Онуфрий. И храм не смог вместить всех прихожан. При этом внутри нижней Лавры к утру воскресенья, как сообщает Союз православных журналистов (СПЖ), сохранялась внешне спокойная обстановка: "В Лавре воскресный день идет своим чередом. В храмах - службы. Многие прихожане молятся на улице, так как ни один храм не может разместить такого количества людей. Радикалы еще спят, на входе в обитель дежурят 20 человек полиции".

Другая обстановка вокруг монастыря. Сюда киевские власти, похоже, решили созвать всех бесов, избежавших отправки в Артемовск. По ряду признаков ударным кулаком захвата святыни будут боевики неонацистского объединения "С14" (запрещено в РФ), чей главарь уже замечен среди провокаторов, осаждающих Лавру. Они задирают православных, устраивают пляски вокруг молящихся, иными словами - "работают на камеру". В этом им помогают корреспонденты местных СМИ, массово мобилизованные в этот район Киева и чья роль сегодня мало отличается от боевиков - провоцировать ненависть по религиозному и национальному признаку.

Несмотря ни на что, верующие продолжают приходить на защиту Лавры от бесноватой власти. Многие молятся на улице, так как ни один храм не в состоянии разместить такого количества людей. Фото: REUTERS

Возможно, они не понимали что творят, но видео с прихожанкой, молящейся на переходе перед Лаврой, стало символом творящегося в Киеве сатанизма и стойкости истинно верующих. Вокруг певчей лаврского хора Екатерины Ершовой обезумевшая толпа водила хороводы, как болотная нечисть вокруг Хомы Брута, полагая, что это очень весело в великопостные дни. Появилась информация, что Ершову задержало СБУ, но она не подтвердилась. RT приводит слова Екатерины: "Все слава Богу, все хорошо, я в Киеве, спокойно хожу по улицам, вчера была на службе и сегодня тоже".

Вокруг певчей лаврского хора Екатерины Ершовой обезумевшая толпа водила хороводы, как болотная нечисть вокруг Хомы Брута, полагая, что это очень весело

На этом кампания беснования и запугивания не остановилась: прихожанке УПЦ, врачу Алене Павленко свастиками разрисовали забор неизвестные по имени, но вполне очевидные адские твари.

Пока полиция еще удерживает боевиков Зеленского от активных действий против монахов и верующих, защищающих святыню. Но счет времени до "зачистки" идет на дни, если не на часы. Фото: AFP

Их природу уже не нужно доказывать, они сами, и не первый год, выставляют ее напоказ. Даже не безбожники - открытые сатанисты сегодня осаждают Лавру. Один из них тоже был растиражирован киевскими телеканалами как нечто забавное и сугубо украинское: мужичок в камуфляже с наколками на лице кричал всем входящим в Лавру "Да здравствует сатана!" и оскорблял их нецензурно. И ни у кого из присутствующих, не говоря о полиции, не поднялась рука угомонить буйного. Да и как это сделать, если Подоляк, Данилов, Зеленский и сонмище чертей масштабом поменьше, но от того не менее бесноватых, этот шабаш поощряют и углубляют.

И делают это при полном непротивлении международных институций, сестринских православных церквей, за исключением Сербской, и вовремя занедужившего римского понтифика. "На наших глазах насилуют православие, издеваются и глумятся. Цивилизованные безмолвствуют. Не для этого же они декларации прав человека выписывали и доклады о религиозных свободах готовили. Будут случаи более подходящие, конференции какие-нибудь, симпозиумы. Там и поговорят о высоком", - прокомментировала происходящее вокруг Лавры официальный представитель в своем Telegram.