Войти в почту

«Зелёная» энергетика, выгодное сотрудничество, надежды Гондураса, дружба длиной в полвека - смотрите «Китайскую панораму»-550

«Зелёная» энергетика, выгодное сотрудничество, надежды Гондураса, дружба длиной в полвека - смотрите «Китайскую панораму»-550
© Большая Азия

Участники Боаоского азиатского форума заявили о глобальной цели развивать низкоуглеродную энергетику и технологии

На Боаоском азиатском форуме обсудили актуальную для всего мира тему экологии. Они говорили о том, как минимизировать загрязнение окружающей среды, об эффективных мерах борьбы с изменением климата и о том, как достичь углеродной нейтральности.

Китайская панорама-550-04.jpg

Чжао Чэньсинь, замглавы Госкомитета по делам развития и реформ КНР:

«Китай поставил цели по достижению максимального уровня выбросов углекислого газа к 2030 году и достижению углеродной нейтральности к 2060-му. Нас никто не заставляет делать это, это наша инициатива. Китай намерен ускорить низкоуглеродное развитие, и мы не просто ставим цели, мы предпринимаем активные шаги для их достижения».

Китайская панорама-550-05.jpg

По словам бывшего вице-премьера России Виктора Зубкова, экологические задачи, поставленные на форуме, являются общемировыми.

Виктор Зубков, Бывший премьер-министр России, председатель Совета директоров ПАО «Газпром»:

«Вне зависимости от политических разногласий нас всех объединяет стремление сохранить природу для наших детей, для будущих поколений, поэтому экологическая повестка – это настоящая основа для солидарности и сплочённости».

Китайская панорама-550-08.jpg

По мнению участников Боаоского азиатского форума, главными целями всего мирового сообщества на ближайшие десятилетия должны стать развитие низкоуглеродной энергетики и технологий. Также необходимо привлечение инвестиций, в том числе и в рамках инициативы «Один пояс и один путь».

Китайская панорама-550-10.jpg

Провинция Хайнань активно сотрудничает со странами АСЕАН в области сельского хозяйства

Китайская провинция Хайнань активно сотрудничает со странами АСЕАН в области сельского хозяйства. Ассоциация стала вторым по величине торговым партнёром острова. Так, только за первые 2 месяца этого года их товарооборот составил почти 5 млрд юаней. Сейчас в китайской провинции проводят мероприятия по продвижению сельскохозяйственного бизнеса в Индонезии, Вьетнаме, Камбодже и Сингапуре.

Китайская панорама-550-17.jpg

Ли Юй, председатель Хайнаньской промышленной группы тропических продуктов:

«Мы договорились о сотрудничестве с шестью ведущими поставщиками в Юго-Восточной Азии. Они готовы инвестировать в Хайнаньский международный центр торговли кофе».

Островная провинция Хайнань стала единственным регионом в Китае, где к поставкам применяются «нулевые тарифы». Это стало возможным благодаря реализации политики Хайнаньского порта свободной торговли и вступление в силу Соглашения о всестороннем региональном экономическом партнёрстве.

Китайская панорама-550-19.jpg

Соедомо Мергоното, генеральный директор инвестиционного холдинга «Kapal Api Global», Индонезия:

«Для нас Китай является важным рынком. Мы рассматриваем потенциал порта свободной торговли Хайнань как окно для выхода на китайский рынок и получения политической поддержки».

Достижения китайских исследователей стали также востребованы в странах АСЕАН. Например, в Камбодже и Лаосе используют технологию, разработанную учёными Китайской академии тропических сельскохозяйственных наук. Она помогает предотвратить отмирание коры каучуковых деревьев.

Китайская панорама-550-20.jpg

Ван Чжэньхуэй, руководитель Лаборатории по добыче каучука НИИ каучука при CATAS:

«В этом году мы хотим продемонстрировать и продвинуть наши продукты и технологии в Лаосе с помощью онлайн-обучения и обучения на месте».

Китайская академия тропических сельскохозяйственных наук сотрудничает со странами АСЕАН и в области подготовки персонала, реализации проектов и академических обменов. Со многими участниками Ассоциации государств Юго-Восточной Азии подписаны соглашения о сотрудничестве.

Китайская панорама-550-14.jpg

Китай готов укреплять обмены с Гондурасом

Правительство Китая готово на высоком уровне укреплять обмены с Гондурасом, постоянно наращивать политическое взаимодоверие, а также прилагать совместные усилия для стимулирования межгосударственного диалога в различных областях – в духе равенства и взаимовыгодного сотрудничества. Об этом заявила официальный представитель МИД КНР Мао Нин накануне визита в Китай президента Гондураса Сиомары Кастро. Она отметила, что в ходе поездки лидер центральноамериканской страны проведёт совместную работу с председателем КНР Си Цзиньпином над планом развития отношений между двумя странами. Ранее министр иностранных дел Гондураса Энрике Рейна отметил, что в стране возлагают большие надежды на развитие партнёрства с Китаем.

Китайская панорама-550-27.jpg

Энрике Рейна, министр иностранных дел Гондураса:

«Установление дипотношений с Китаем в настоящее время - прагматичный выбор, соответствующий общей тенденции, поскольку Китай сегодня является значимым игроком в сфере международных отношений. Китай не только играет большую роль в мировой торговле и инвестициях, но и имеет очень весомый голос в международных организациях. Правительство Гондураса намерено укреплять взаимодействие с КНР в торговле, инвестициях, культуре и других областях».

Энрике Рейна подчеркнул, что Гондурас намерен присоединиться к проекту инициативы «Один пояс, один путь» для взаимовыгодного сотрудничества.

Медиакорпорация Китая и Министерство культуры и спорта Испании организовали совместную программу в Пекине

Медиакорпорация Китая и Министерство культуры и спорта Испании запустили в Пекине тематическое мероприятие «Путешествие по китайской и западной культурам».

На торжественной церемонии открытия выступили генеральный директор Медиакорпорации Китая Шэнь Хайсюн, министр культуры и спорта Испании Микель Исета, посол КНР в Испании У Хайтао и посол Испании в КНР Рафаэль Дезкаллар. Событие приурочено к 50-летию установления дипломатических отношений между странами и направлено на содействие культурному обмену, укреплению дружбы и связей между народами.

Большая Азия: главные новости