Войти в почту

Дерипаска указал на нерешенные после Гражданской войны проблемы

Дерипаска указал на нерешенные после Гражданской войны проблемы
© Lenta.ru

Российский миллиардер заявил, что подписанием меморандума о завершении Гражданской войны «обойтись не удастся». Об этом он написал в своем Telegram-канале.

«Это серьезнейший вопрос, который стоил русскому народу после разгона Учредительного собрания в 1918 году не только десятков миллионов жизней, но и серьезно изменил его судьбу», — отметил бизнесмен, комментируя подписание документа.

По словам Дерипаски, нужно решить вопросы о произошедшей более 100 лет назад реституции национализированной собственности россиян и восстановлении в правах и об увековечивании в памяти героев сопротивления большевистской диктатуре.

Он также указал на необходимость признания геноцидом ситуацию с миллионами загубленных и репрессированных казаков и членов их семей. Дерипаска подчеркнул, что в лучшем случае их лишали вольности, в худшем — жизни.

13 марта депутат сообщил в своем был подписан меморандум о завершении Гражданской войны. «Наверное, это надо было сделать Молотову с Деникиным в ноябре 1941-ого», — написал Кузнецов. Вместе с ним документ подписали публицист Роман Антоновский от монархистов, общественный деятель от право-левых ЛКПН, писатель и политический деятель от большевиков, от анархистов-махновцев и Андрей Коробов-Латынцев от . Кроме того, в подписании меморандума участвовали от , от и от «Справедливая Россия — Патриоты — За правду».

Lenta.ru: главные новости