Войти в почту

Экс-игрок «Равшана» и «Истиклола» потерял таджикский паспорт

Лучший игрок Таджикистана-2013 не может покинуть .

ДУШАНБЕ, февраль – SPORTS.tj. Ганский опорный полузащитник Давид Мавутор не может покинуть территорию Украины.

В эту страну он отправился для того, чтобы пройти процесс реабилитации и для оформления документов для сына, передает Sports.kz со ссылкой на Meta-ratings.kz.

Находясь в Украине, Мавутор потерял паспорт , который получил несколько лет назад.

30-летний футболист обратился в посольство Таджикистана, однако там Мавутор получил ответ, что в базе его данные отсутствуют. Затем полузащитник обратился в Федерацию футбола Таджикистана, однако ответа оттуда не получил.

В настоящее время футболист вместе с семьей находится в Киеве и не может уехать из страны, чтобы подписать контракт с какой-либо командой. По словам Мавутора, дома нет электричества, плохое интернет-соединение.

До этого футболист выступал в чемпионате , играя за «Негери Сэмбилан». (Мауто) ранее пылил на стадионах Таджикистана. Отметим, что «Истиклол» подписал Дэвида в январе 2014-го. В январе 2018-го чемпион Таджикистана по обоюдному согласию расстался с ним.

До этого ганский полузащитник два сезона выступал в кулябском «Равшане». Тогда сообщалось, что игрок также получил таджикское гражданство.

Дэвид Мавутор (Мауто), игравший тогда за кулябский клуб, по версии газеты «Варзиш-Спорт» был признан лучшим футболистом сезона-2013.

`кс-игрок кулябского «Равшана» Мавутор рассмешил соперников в

`кс-игрок кулябского «Равшана» и «Истиклола» может уйти в