Войти в почту

Писатель Рушди впервые показал, как выглядит после покушения

Писатель Рушди впервые показал, как выглядит после покушения
© ТК «Звезда»

Британский писатель опубликовал первую фотографию спустя пять месяцев после покушения в . Ранее литератор дал интервью изданию The New Yorker.

«Фотография драматична и мощна, но если говорить более прозаично, то так я выгляжу на самом деле», - написал Рушди, прикрепив селфи.

На снимке он в очках, правая линза которых затемнена. После нападения с ножом писатель ослеп на один глаз. Кроме того, на лице видны шрамы. За время пребывания в больнице Салман Рушди похудел на 18 килограммов, что также сказалось на его внешности. Сейчас литератор занят восстановительной терапией. Помимо повреждений глаза и лица у него проблемы с локтевым нервом на левой руке, нарушена чувствительность пальцев.

«Я просто пишу медленнее. Но я работаю над этим», - сказал Рушди в интервью.

Напомним, нападение на писателя произошло 12 августа прошлого года в . Тогда неизвестный мужчина напал на него с ножом и нанес множество ударов пострадавшему, пока тот готовился к лекции.

Салман Рушди - автор произведения «Сатанинские стихи», которое многие мусульмане считают кощунственным. Радикалы неоднократно призывали к убийству Рушди. Подозреваемый в совершении покушения, личность которого установили позже, находится под стражей. Это 24-летний Хади Матар, ему предъявлено обвинение, свою вину молодой человек не признал.