Войти в почту

Вучич объяснился за позицию Сербии против России в ООН

была вынуждена осудить действия на на , чтобы остаться на международной арене. Такое заявление сделал президент Сербии на специальном открытом заседании Скупщины республики, передает ТАСС.

Вучич объяснился за позицию Сербии против России в ООН
© ТАСС

Он пояснил, что Сербия не стала вводить санкции против России, однако должна была осудить ее действия на Генеральной ассамблее ООН. В противном случае место Сербии на международной арене оказалось бы под вопросом. Вучич добавил, что понимает давление со стороны Запада по поводу Косова и Метохии на фоне нынешней геополитической ситуации.

«Думаю, им стало ясно, что добиться поражения России будет намного тяжелее, чем они себе представляли», — предположил глава Сербии.

Он также допустил, что в ходе дальнейшего развития событий на Украине давление на Сербию будет только возрастать.

Вучич признал свою вину за отказ во введении ограничений против России и отметил, что за это Сербия «платит высокую цену». При этом он указал на необходимость поддержки со стороны России в , которая проголосовала против принятия резолюции по обвинению Сербии в геноциде.

Ранее президент Сербии заявил, что республика оказалась перед принудительным выбором между изоляцией и согласием со всеми пунктами переговорного плана, который подразумевает в том числе вступление непризнанного Косова в .

Рамблер: главные новости