Войти в почту

В Швейцарии обвинили Бербок в политической шизофрении

Главный редактор швейцарского еженедельника Weltwoche Роджер Кеппель заявил, что власти ФРГ погрязли в политической шизофрении. В своей публикации он привел в пример высказывание главы МИД Германии Анналены Бербок о том, что Берлин одновременно и«ведет войну против России», и не «участником конфликта». По мнению журналиста, такое поведение является «формой политической шизофрении» или «душевного раздвоения».

Кеппель подчеркнул, что сейчас в немецкой политике возник серьезный «кризис репрезентативности». Они привыкли, что избиратели следят за ними лишь во время выборов, а в остальное время с помощью «ломов» и непопулярных реформ делают что хотят, совершая свои поступки «бездумно и иррационально».

Главред считает, что Запад стал жертвой собственной пропаганды и вводит себя в состояние коллективной военной истерии. Кеппель счел такое поведение политиков игрой в «русскую рулетку», только с собственным населением.

Потомки Бисмарка раскритиковали Бербок

Напомним, что ранее Бербок во время заседания ПАСЕ сказала, что страны Европы «ведут войну против России». Она призвала страны Евросоюза больше поддерживать Украину, а не искать виновных среди своих.