В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Австралия присоединилась к группе стран, призывающих создать "трибунал" по Украине

присоединилась к группе стран, требующих создать "спецтрибунал" для привлечения к ответственности. Соответствующее заявление сделала в среду министр иностранных дел страны Пенни Вонг.

Еще одна страна присоединилась к призыву создать "трибунал" по Украине
Фото: РИА НовостиРИА Новости

"Австралия присоединилась к ключевой группе стран-партнеров, в которую также вошли и , чтобы гарантировать, что руководство будет привлечено к ответственности за незаконное вторжение на ", - отметила Вонг в заявлении, опубликованном в Twitter.

Принятое решение, как уточнила министр, дополнит поддержку, которую Канберра уже оказывает Киеву в Международном уголовном суде в Гааге и в Международном суде .

Ранее сообщалось, что 19 января (ЕП) призвал к созданию "трибунала" по событиям на Украине, приняв соответствующую резолюцию. Такие резолюции не имеют юридической силы и носят рекомендательный характер, однако широко используются в медийной и политической среде для продвижения и распространения конкретных политических позиций. Представители киевских властей и их союзники регулярно на различных международных площадках высказываются за создание спецтрибунала по Украине. Постоянный представитель РФ при ООН 9 января заявил, что любые идеи о некоем трибунале являются нелепыми. В декабре постпред России при международных организациях в Вене подчеркивал, что учредить трибунал может только .