Войти в почту

РИА Новости: у Соединенных Штатов Америки на границе с Мексикой теперь есть своя «Украина»

РИА Новости: у Соединенных Штатов Америки на границе с Мексикой теперь есть своя «Украина»
© FBM.ru

На заднем дворе , так в Америке принято называть и некоторые другие соседние государства, появилась своя «Украина», пишет в своем материале для РИА Новости обозреватель .

Автор напомнила, что в 2022 году президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор демонстративно не поехал на саммит Америк, который проходил в США. Он публично обвинил соседей в империализме. По его словам, Вашингтон просто не уважает суверенитет латиноамериканских государств.

На данный момент в Мексике происходит что-то очень похожее на гражданскую войну: массовые перестрелки, уличные бои, нападения на воздушные гавани, убийства мирных граждан и силовиков. А начало всему этому положил арест Овидио Гусмана по прозвищу Крысенок. Он является сыном знаменитого наркобарона с прозвищем Коротышка, который сейчас обитает в Штатах. Из-за бунтов местные власти перебросили в наиболее неспокойные районы армию.

В сейчас происходит что-то похожее на штурм Капитолия, который случился 6 января 2021 года. Там сейчас проходят протесты, в которых участвуют сторонники экс-президента Жаира Болсонару и недавно избранного Лулы да Силвы. Разгонять митингующих приходится Вооруженным силам государства.

На заднем дворе США происходит непонятно что. Массовая миграция, криминал, стрельба, наркотики – все это попросту вскоре проникнет вглубь границ Америки.

«Это сотни миллионов людей, загнанных в вековую нищету, это наследие древних цивилизаций, это историческая ненависть к оккупантам. В общем, это то, что сегодня изображает из себя по отношению к России. Только в Латинской Америке это не пропагандистская химера, а исторические реалии. Справятся ли Штаты со своей “Украиной” — это самый интересный вопрос ближайшего будущего», – заключила Никифорова.