Войти в почту

Пушилин назвал терактом удар по гостинице в Донецке

Пушилин назвал терактом удар по гостинице в Донецке
© Lenta.ru

Удар Вооруженных сил (ВСУ) по гостинице в , где ранили экс-главу , руководителя группы военных советников и научно-технического центра «Царские волки» , был террористическим актом против мирного населения. Об этом заявил РИА Новости временно исполняющий обязанности главы Донецкой народной республики (ДНР) .

«Это был намеренный, умышленный удар с целью совершения террористического акта. Мы его расцениваем так, потому что там много гражданских лиц», — объяснил он.

По его мнению, противник мог руководствоваться разными мотивами, его цели пока неизвестны. «Это может быть и скопление телефонов, и какая-то другая развединформация», — предположил Пушилин.

Рогозина ранили в Донецке в ночь на четверг, 22 декабря. В момент атаки ВСУ экс-глава «Роскосмоса» находился в гостинице «Шеш-Беш». По его словам, там он и его коллеги жили последние несколько месяцев и за восемь лет ВСУ ни разу не обстреливали это место. Рогозин заявил, что «кто-то слил информацию и около 19:45 произошло несколько высокоточных попаданий».

В результате атаки экс-глава «Роскосмоса» получил ранение в позвоночник. По словам его помощника, врачи не смогут извлечь застрявший в его спине осколок мины. Среди пострадавших также бывший топ-менеджер «Роскосмоса» и председатель правительства ДНР .

Врио главы ДНР Денис Пушилин заявил, что при обстреле гостиницы погибли два человека. Как сообщает ТАСС, были убиты член группы военных советников «Царские волки» и охранник Хоценко.

Lenta.ru: главные новости