Войти в почту

Фашизм на службе западной «демократии»

Да, западный образ мысли позволяет входить в договоренности с самыми отъявленными извергами и мерзавцами, а также принимать любую, самую извращенную идеологию ради достижения своих корыстных целей. Они готовы уничтожить миллиарды людей ради того, чтобы им было хорошо. Вот еще несколько доказательств абсолютной бесчеловечности и подлости «цивилизованного» мира.

Фашизм на службе западной «демократии»
© Мир новостей

КОЛЛЕКЦИОНЕРЫ МОНСТРОВ

В марте 1941 года будущий директор ЦРУ Аллен Даллес начал секретные переговоры с генералом СС Карлом Вольфом. Это было нарушением договоренности глав трех мировых лидеров Сталина, Рузвельта и Черчилля о том, что их устроит только безоговорочная капитуляция Гитлера.

Наша разведка докладывала о контактах Даллеса с Вольфом, но американцы заверяли, что никаких закулисных переговоров они не ведут. Только через 50 лет будут рассекречены документы о том, как еще до завершения войны США приступили к вербовке более тысячи немецких разведчиков для работы против СССР.

Вольф являлся правой рукой Генриха Гиммлера, он пообещал, что подчиненные ему офицеры СС из группы «Черный порядок» сдадут союзным силам Северную Италию. Взамен американцы спасли Вольфа от виселицы, а прокуроры Нюрнбергского процесса изъяли его имя из списка военных преступников и записали в «свидетели преступлений нацизма». Когда итальянские партизаны окружили виллу, где прятался ненавистный убийца Вольф, неожиданно вмешалась американская армия, «спасательная команда» Даллеса вывезла генерала, которого на Нюрнбергском процессе называли «бюрократом смерти». Правда, Даллес отозвался о нем как об умном, заслуживающем доверия представителе «умеренных эсэсовцев».

В 1945 году к операции по приему на работу недобитых нацистов подключились все спецслужбы США и Великобритании. «Лионского мясника» гестаповца Клауса Барбье втайне от французов Вашингтон отправил в 1951 году в Боливию. Выяснилось, что этот изувер, пытавший борцов Сопротивления и евреев, являлся еще и американским шпионом. Историк Алан Райан обнаружил, что канал, по которому в Южную Америку бежали фашисты, оплачивался американским правительством.

Были потрачены миллионы долларов для консервации большой шпионской сети, которую возглавлял начальник гитлеровской разведки на Восточном фронте Рейнхард Гелен. Этому генералу был предоставлен иммунитет от наказаний за военные преступления. Veterans Today пишет, что более 1600 германских ученых и инженеров были переправлены в США, чтобы они помогли выиграть технологическую гонку в холодной вой­не. Ракетчика Вернера фон Брауна приняли в США вместе с его новой женой, родителями и братом. Он превратился в героя Америки, о нем снимали фильмы, его прославляли в ведущих иллюстрированных журналах. А вот доктора Эрика Лихтблау отослали обратно в Германию, так как его познания в авиационной медицине оказались совершенно бесполезными.

АМЕРИКАНСКИЙ ПОРЯДОК В КОНЦЛАГЕРЕ СМЕРТИ

Об этом не пишут западные историки и молчат в Израиле, однако на оккупированной американскими войсками территории продолжили работу гитлеровские концлагеря, где истреблялись евреи.

Только русская армия, освободившая узников Освенцима, постаралась по мере возможности помочь им. В американской зоне все происходило иначе. Командовавший этим сектором легендарный генерал Джордж Паттон был назначен ответственным за доставшиеся ему концлагеря - среди них были Дахау и Берген-Бельзен. В них переживших нацистский ад узников силой удерживали неделями и месяцами после разгрома гитлеровцев. Лагеря смерти продолжали охранять нацистские стражники, в них все так же работали врачи-убийцы.

Евреи носили свою лагерную одежду, а рацион питания оставался таким же скудным. Когда они попытались раздобыть пищу на черном рынке, в лагеря возле Штутгарта и Ландсберга была направлена германская полиция. Из США прибыл по распоряжению президента Гарри Трумэна следователь Эрл Харрисон, который впоследствии написал: «Похоже, мы обращаемся с евреями так же, как нацисты, разница лишь в том, что мы не занимаемся их истреблением». Историки приводят запись из дневника Паттона, написавшего, что «евреи хуже животных».

Veterans Today цитирует офицера ЦРУ, заявившего: «Мы подберем любого, кто поможет нам победить Советы, любого человека вне зависимости, чем он занимался при нацистах». В ЦРУ очень ценили Николая Лебедя, которого обвиняли в массовых расправах над евреями и поляками. Его доставили в Америку в 1949 году. В армии США о нем говорили как о хорошо известном садисте, поэтому в ЦРУ ему дали кличку Дьявол. Лебедя сочли ценным оперативником для антисоветских операций, ЦРУ заблокировало его депортацию, запрошенную иммиграционными властями. Он жил под защитой правительства США и скончался в возрасте 89 лет в Питтсбурге. Как видите, в интересах национальной безопасности американские судьи позволяли нацистам уходить от возмездия.

ФБР сделало своим агентом венгерского фашиста Ласло Агха - со своими подельниками он замучил тысячи евреев, заставлял их поедать собственные фекалии и прыгать через частично прикопанные в землю штыки.

БАНДЕРА НАПУГАЛ ДАЖЕ ЦРУ

ЦРУ отказалось взять под свое покровительство украинского нациста Степана Бандеру. Его посчитали слишком опасным экстремистом.

Разведуправление предпочло работать с Организацией украинских националистов (ОУН), в которую входили Лебедь и Стецко. В сентябре 1945 года предшественник ЦРУ, Агентство стратегических служб, постановило, что Бандера виновен в волне террора. Правда, армия США отказалась передать его Москве. В американской разведке испугались, что его арест отрицательно повлияет на совместные операции с украинцами, о чем гласит рассекреченный в 2006 году документ.

В Вашингтоне склонны кардинально менять свои взгляды, если этого требуют Пентагон или ЦРУ. Так, в 2018 году конгресс проголосовал запретить военную помощь батальону «Азов» на основании того, что его члены открыто придерживаются неонацистской идеологии. Конгрессмены провозгласили, что неонацизму нет места в современном мире. 40 сенаторов подписали в 2019 году письмо, требующее признать «Азов» и аналогичные украинские организации террористическими.

Но обо всем этом было забыто, США и Украина стали единственными странами, проголосовавшими в ООН против резолюции о запрете восхваления нацизма и неонацизма. И сегодня даже «Фейсбук» Цукерберга позволяет своим пользователям прославлять батальон «Азов». Ведущим телепередач приказано не обижать украинских нацистов. Члены «Азова» устраивают пропагандистские турне по Америке, вербуя в свои ряды наемников, и распространяют в США свои нацистские идеалы.

Материалы подготовил

Николай Иванов.

Фото: WIKIPEDIA

Мир новостей: главные новости