Войти в почту

Напавший на мужа Пелоси намеревался атаковать сына Байдена

Канадец Дэвид Депепи, напавший в октябре на Пола Пелоси – мужа спикера Палаты представителей Нэнси Пелоси, – признался, что также планировал атаки на сына американского президента Хантера, голливудского актера и губернатора штата Калифорния . Об этом сообщает телекомпания CBS.

По информации телеканала, представитель полиции сержант Карла Херли, допрашивавшая злоумышленника, рассказала в суде, что Депепи говорил ей, будто в Вашингтоне «царит зло».

«Они лгут каждый день. Они совершают одно преступление и затем другое, одно и затем другое», – процитировала сотрудница полиции слова злоумышленника.

Высший суд округа Сан-Франциско намерен продолжать разбирательство в отношении Депепи по всем пунктам обвинения, включая покушение на убийство. Депепи должен предстать перед судом штата 28 декабря.

Напомним, гражданин Дэвид Депепи ворвался в дом Пелоси в Сан-Франциско 28 октября и напал на 82-летнего Пола Пелоси с молотком. Пожилой мужчина получил перелом костей черепа и серьезные повреждения кистей рук, а после был успешно прооперирован.

За вооруженное нападение на члена семьи госслужащего Депепи грозит 30 лет тюрьмы. Канадец вину не признал.