В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Венгрия призвала готовиться к «нападению» со стороны ЕС

Министр иностранных дел и внешнеэкономических связей , выступая на Форуме гражданской солидарности, заявил, что со стороны могут последовать «серьезные нападения». Об этом сообщает РИА Новости.

Венгрия призвала готовиться к «нападению» со стороны ЕС
Фото: 

По его словам, Брюссель для достижения своей цели в отношении Будапешта может прибегнуть ко всем видам шантажа. Он отметил, что Венгрия всегда подвергалась нападкам, но в конце концов доказывала свою правоту. В связи с этим он заявил, что Венгрии необходимо быть готовой к «серьезным нападениям» со стороны Европейского союза. Он считает, что Брюссель прибегнет ко всем возможным мерам для реализации своих намерений.

«Денежный шантаж, политический шантаж, распространение фейков и лжи — все это последует», — сказал Сийярто.

Министр также указал, что антикризисная политика Венгрии за последние 12 лет добилась определенных успехов. Страна возвела забор на южной границе, хотя страны ЕС требовали от нее принять мигрантов, а также приобрела вакцины от COVID-19 у России и Китая, когда Европа ожидала местных производителей. Сийярто добавил, что в данный момент Будапешт призывает к скорейшему и мирному урегулированию военного конфликта между Россией и Украиной.

Ранее сообщалось, что Венгрия не поддержала новый пакет санкций против России.