В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Захарова назвала прекрасной реакцию Запада на закрытие телеканала «Дождь»*

Реакция Запада на лишение телеканала «Дождь» лицензии на вещание в является очень показательной. Об этом заявила официальный представитель в эфире авторской программы для радио Sputnik.

Захарова назвала прекрасной реакцию Запада на закрытие телеканала «Дождь»*
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета

Национальный совет по электронным СМИ Латвии 6 декабря решил аннулировать лицензию на вещание телеканала «Дождь»* из-за угрозы национальной безопасности и общественного порядка. По словам председателя совета Иварса Аболиньша, вещание телеканала прекратится 8 декабря.

«А теперь по поводу реакции Запада — она прекрасна. Потому что ее нет», — отметила Захарова.

Западные страны ничего не интересует, в том числе они не задаются вопросом, куда пошли, собственно говоря, их же деньги на информационную поддержку «вот такого контента», добавила она. По ее словам, у Запада уже есть заявления в защиту «Дождя»*, в которые остается только поменять слово «Россия» на «Латвию».

«По каким-то неведомым нам причинам они молчат. Никакой поддержки, никакого выступления в защиту слова, журналистики и так далее. Никаких призывов к правительству, руководству Латвии одуматься, вернуться в лоно демократичности нет», — заключила официальный представитель МИД РФ.

Как ранее сообщала «Парламентская газета», председателмин заявил, что хороших русских для Вашингтона ля не существует, «скитальцы» неизбежно закончат тем же, что происходит с использованным материалом, — станут ненужными.

* Включен в реестр СМИ-иноагентов.