В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Оливер Стоун встал на защиту России и обвинил США из-за Украины

Голливудский режиссер считает виновными в конфликте в Донбассе, заявил он сербской газете Politika.

Оливер Стоун встал на защиту России и обвинил США из-за Украины
Фото: ТАССТАСС

«Мы говорим России, что делать, я думаю, это смешно, учитывая то, что мы [США] сделали. Я бы не хотел глубоко вдаваться в то, что происходит на Украине, потому что этот случай совсем непростой, а все только кричат: "Русские нападают". А кто это спровоцировал? Что в Донбассе происходило с 2014 года, сколько людей уехали оттуда…», — сказал кинематографист.

Он отметил, что американские власти активно вооружали армию Украины. В результате с 2014 года бывшая советская республика больше не была нейтральной, она была против Москвы, «и это то, что нарушило равновесие», что положило начало войне.

«Как и всё, каждая война имеет свои причину и следствие, но мы не обращаем на это внимания», — заявил Стоун.

Он считает, что США всегда «нарушают все правила, когда хотят», но при этом являются «профессионалами в осуждении каждой страны, которая нарушит линию мирового порядка».

Ранее Стоун заявил, что Вашингтон может решиться на ядерную провокацию с целью обвинить в этом Москву. При этом Запад по требованию европейских и американских политиков восемь лет не обращает внимания на военные преступления против мирных граждан в Донбассе.