В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В ОБСЕ объяснили необходимость проведения военной спецоперации на Украине

Постоянный представитель России при Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе () Александр Лукашевич объяснил необходимость проведения специальной военной операции (СВО) на Украине. По его словам, среди прочих причин это была вынужденная мера, поскольку ОБСЕ не удалось добиться прекращения кровопролития в Донбассе, сообщает ТАСС.

В ОБСЕ объяснили необходимость проведения СВО на Украине
Фото: Фото предоставлено постоянным представительством России при ОБСЕФото предоставлено постоянным представительством России при ОБСЕ

«Начало специальной военной операции стало вынужденным ответом России на умышленное моделирование киевским режимом и его иностранными спонсорами угроз безопасности для русских и украинцев по обе стороны российско-украинской границы», — заявил дипломат, добавив, что ОБСЕ не смогла сыграть достаточную роль для того, чтобы остановить гибель мирных жителей в Донбассе.

Он пояснил, что Запад не желает мирного разрешения конфликта и намеренно идет на конфронтацию с Россией, пренебрегая инструментами дипломатии.

Ранее Верховная Рада Украины поддержала постановление о призыве к реформированию ООН и «нелегитимности» участия России в организации.