В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Зеленский ответил на предложение лишить мандата депутатов запрещенной партии

Президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на предложение о лишении мандата депутатов запрещенной в стране партии «Оппозиционная платформа — За жизнь». Об этом говорится в ответе главы государства на соответствующую петицию, размещенном на сайте офиса украинского лидера.

Зеленский ответил на предложение лишить мандата депутатов запрещенной партии
Фото: globallookpress.comgloballookpress.com

обратился к спикеру Верховной Рады Руслану Стефанчуку с просьбой проработать соответствующие предложения и проинформировать о результатах рассмотрения данного вопроса. Согласно Конституции Украины запрет партии не означает досрочного прекращения полномочий депутата.

18 ноября петиция с призывом лишить мандата депутатов запрещенной в стране партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ) набрала 25 тысяч голосов и была направлена на рассмотрение президента. Автором документа является депутат Алексей Гончаренко от партии «Европейская солидарность».

22 октября на Украине окончательно запретили деятельность 12 пророссийских партий по инициативе украинской спецслужбы. Решение о запрете приняли на основании указа Зеленского. Последней из запрещенных стала Социалистическая партия Украины.