В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Кыргызстан получит $12 млн на модернизацию железнодорожной инфраструктуры

Кыргызстан получит 12 миллионов долларов на модернизацию железнодорожной инфраструктуры. Средства предоставит . Об этом стало известно на полях Центрально-Азиатского инвестиционного форума, который проходит в Токио, передает «МИР 24».

Кыргызстан получит $12 млн на модернизацию железнодорожной инфраструктуры
Фото: Мир24Мир24

В нем участвуют глава кабинета министров республики , а также министры экономики и финансов. Премьер отметил, что многие страны сейчас переживают кризис за кризисом. А это, по словам Жапарова, ставит под угрозу развитие «зеленой» экономики.

«Изменение климата и растущее население, экономика планеты по-новому ставят вопросы чистой и устойчивой энергии. В этом плане Центрально-азиатский регион обладает богатым потенциалом гидро, ветром и солнцем. В нашей республике объем протекающих водных ресурсов – это более чем 145 – 180 миллиардов кубов воды. И, к большому нашему сожалению, мы всего 10% превращаем в электроэнергию», – отметил председатель кабинета министров Кыргызской Республики Акылбек Жапаров.

Также Акылбек Жапаров отметил, что за 20 лет ВВП в странах Центральной Азии вырос в 7,5 раз. А в самом Кыргызстане в 10 раз. Премьер-министр призвал участников форума вкладывать деньги в инфраструктуру страны.