В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

«Vgorode Киев»: В СИЗО в Киеве открыли пункт обогрева

Один из пунктов обогрева для жителей Киева открыли в помещении Лукьяновского следственного изолятора, что вызвало неоднозначную реакцию горожан, сообщили СМИ.

Как сообщает издание «Vgorode Киев», одним из самых неожиданных мест «пункта несокрушимости» в столице стало помещение СИЗО, куда можно прийти во время длительного отключения электричества и отопления, передает РИА «Новости».

В сообщении госучреждения в соцсети Facebook (запрещена в РФ как экстремистская) говорится, что пункт – «место безопасности при длительном отключении электроэнергии или тепла. Однако под объявлением госучреждения появились разные комментарии, среди которых есть и ироничные.

«Как один из гостей «пункта несокрушимости» в 2010-2011 годах, подтверждаю – лучшего места для размышлений на тему тьмы и света не найти. Вообще не понимаю, зачем придумывать пиар палатки, если в нынешних условиях достаточно более комфортных мест (садики, школы, разные государственные учреждения)», – написал генерал-лейтенант таможенной службы Украины .

В другом комментарии жители интересуются, выпускают ли оттуда? «С генератором внутри помещения выглядит как газовая камера», – отмечается в другом комментарии. Есть и те, кто поприветствовал такую идею, несмотря на комичность ситуации. «Смешно, но даже следственный изолятор не остался в стороне», – говорится в очередном комментарии.

Ранее мэр города заявил, что в Киеве работает более 430 пунктов обогрева и есть готовность при необходимости развернуть еще 100.