В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Польше оценили вероятность своего участия в возможной войне

Заместитель польского министра обороны Марчин Очепа считает, что вероятность войны с участием «крайне высока». Кроме того, есть большие риски эскалации конфликта и . Об этом пишет РБК со ссылкой на TVP3.

В Польше оценили вероятность своего участия в возможной войне
Фото: globallookpress.comgloballookpress.com

«Какова вероятность войны, в которой мы будем принимать участие? Крайне высокая. Слишком высокая, чтобы мы могли рассматривать этот сценарий исключительно гипотетически <...> Если что-то вероятно хотя бы на 30% с политической точки зрения, то я к этому уже готовлюсь», — сказал он.

По его словам, оглядываясь на прошлый опыт нужно воспринимать события этого года, в которых Польша уже принимает участие, как «вторую холодную войну». Исходя из этого, политика Польши должна быть более глобальной и нацеленной на укрепление отношений с единомышленниками не только в Европе и , но и во всем мире, включая Южную Корею.

Напомним, после начала спецоперации на Украине Польша активизировала действия по укреплению обороны. Ранее глава Минобороны заявил, что в стране создадут самые сильные сухопутные войска среди европейских стран НАТО. Весной Варшава закупила у Вашингтона 250 танков Abrams.