В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Сунак призвал брать пример с России

должен следовать примеру и и планировать свою внешнюю политику на долгосрочную перспективу, заявил премьер-министр . Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на Bloomberg.

Сунак последует примеру РФ и Китая во внешней политике
Фото: globallookpress.comgloballookpress.com

По его словам, строить политику на краткосрочную перспективу неэффективно.

«Наша стратегия должна соответствовать политике других мировых держав, таких как Россия и Китай. Наши конкуренты планируют на долгосрочную перспективу. Таким образом, мы совершим революционный скачок», — сказал он.

Как отмечает агентство, после того, как Сунак занял должность премьера, он смягчил подход Великобритании к Китаю. В частности, новый глава кабинета отказался от плана своего предшественника объявить КНДР угрозой для государства.

Также отмечается, что Великобритания поставит Украине новую помощь для противовоздушной обороны, чтобы «защитить украинский народ и критически важную инфраструктуру, на которую они полагаются».

Ранее стало известно, что Великобритания передаст Украине 125 зенитных орудий и средства борьбы с беспилотниками. Кроме того, Лондон увеличит объемы гуманитарной помощи для украинцев перед заморозками. Размер новой партии военной помощи составляет 50 миллионов фунтов стерлингов.