Войти в почту

Под Новосибирском 92-летняя труженица тыла вяжет носки участникам СВО на Украине

, в которой живет , располагается в девяти километрах от центра сельсовета – села Яркуль. Местных пенсионеров посещает на дому социальный работник – приносит хлеб, другие продукты питания, предметы первой необходимости. В один из визитов Мария Гавриловна вручила соцработнику необычную посылку.

Под Новосибирском 92-летняя труженица тыла вяжет носки участникам СВО на Украине
© VN.ru Все новости Новосибирской области

«Марья Гавриловна попросила меня передать ребятам, принимающим участие в спецоперации на , частичку своего тепла. Представляете, человеку 92 года, она прядет, вяжет носки и вот записку написала еще, правда, только одну, попросила переписать, вложить в каждую пару и отправить солдатам на фронт», – сообщила VN.ru глава Яркульского сельсовета .

В декабре Марии Гавриловне исполнится 93 года. В деревне труженица тыла пользуется авторитетом и уважением. Возможно, ее пример вдохновит и других жителей Купинского района на помощь участникам спецоперации на Украине. «Эта женщина помнит, что такое Великая Отечественная война, она помнит, как голодовали в войну, работали, пахали с 7-8 лет, очень много историй разных она нам рассказывает», – отмечает Марина Фоменко.

Свою готовность поддерживать наших воинов продемонстрировали жители всего Яркульского сельсовета. Недавно здесь проводили на СВО 35-летнего резервиста по имени Евгений. Люди объявили денежный сбор, приобрели для бойца рюкзак, зимнюю обувь и другие вещи. Старшеклассники написали защитнику страны письма с пожеланиями удачи и здоровья.

Мобилизованный настолько был тронут заботой, что сфотографировался с письмами детей и передал землякам слова благодарности. Моральная поддержка для него сейчас важна, как никогда.

Добавим, что жительницы тоже вяжут носки для фронта. Мобилизованным и добровольцам передано более 1000 пар теплых изделий.