В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Киев оказался под угрозой обрушения всей энергосистемы

Массированные ракетные удары Вооруженных сил по критически важным объектам украинской инфраструктуры в будущем могут вызвать каскадное обрушение всей энергетической системы бывшей советской республики и полному параличу управления войсками, сообщает РИА Новости со ссылкой на бывшего заместителя Министерства по чрезвычайным ситуациям РФ России .

Киев оказался под угрозой обрушения всей энергосистемы
Фото: ТАССТАСС

По его словам, причиной этого станет отсутствие модернизации системы энергетики, которая давно не совершенствовалась, что приведет к ее каскадному обрушению. Это грозит полным параличом в системе украинского военного управления.

Фалеев напомнил, что энергосистема страны строилась и развивалась во времена СССР, чем объясняется ее региональная закольцованность, ремонтопригодность и наличие универсальных агрегатных элементов. Это является положительным фактором с точки зрения устойчивости работы системы.

Россия наносит ракетные удары с 10 октября – после теракта на Крымском мосту, за которым, как утверждает Москва, стоят спецслужбы Украины. Удары наносятся по объектам энергетики, оборонной промышленности, военного управления и связи. Воздушная тревога в регионах объявляется каждый день.