В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Польше арестованный за свастику в Освенциме мужчина набросился на военных США

В Польше арестованный за свастику в Освенциме мужчина набросился на военных США
Фото: Lenta.ruLenta.ru

В Польше арестованный за свастику в и известный расистскими высказываниями мужчина набросился на военных из . Об этом сообщает Daily Mail.

На кадрах, опубликованных изданием, видно, как 39-летний американец Джон Минадео-младший обращается к группе военнослужащих в торговом центре с вопросом, из Соединенных Штатов ли они, при этом он снимает происходящее на камеру.

«Вы здесь зачем насаждать содомию? Это разве не главная статья экспорта США?» — кричал мужчина. Он также обвинил американских солдат в том, что в США сейчас пропагандируется культ (афроамериканца, погибшего при задержании полицейским).

Минадео-младший потребовал у военных «не пачкать» Польшу и заявил, что им здесь не рады. При этом военнослужащие старались отойти от него, не вступая в диалог.

Издание отмечает, что мужчина несколько месяцев назад был арестован в Польше за ожерелье со свастиками, а также он был замечен у ворот Освенцима с оскорбительными транспарантами, содержащими антисемитские высказывания.

Ранее, в январе, туристка из сфотографировалась около концлагеря Аушвиц-Биркенау в Освенциме, демонстрируя жест нацистского приветствия, и была оштрафована.